Хрусталь и мрамор

Екатерина Интровертова
Годы ваяют искусно моего лица мрамор
И на новую беду лишь приподнимут бровь.
Ты, вышедший из сладких грез потерянного храма,
Пообещай, что встретимся с тобою вновь.

Пусть история написана чернилами разочарований,
Разольется от сердца вновь жгучая ртуть.
Неужели задушим первых встреч очарование,
Выбрав трусливо не перемены, а привычный путь?

Но сердце,обернувшись вредным старым скрягой,
Вдруг позабыв, что мир хрустит осколками сердец,
Хранит теперь в себе самозабвенно и упрямо
Хрустальное воспоминание о чудесном дне.

Как разливались и топили нас же наши взгляды
Тягучей, согревающей, головокружительной волной,
Как после по щекам хлестал холодный дождь проклятый,
А я жалела лишь, что смоет отпечаток твой.

Так может, ты окажешься сильнее и отважней?
Пусть дрогнет в мраморе одна лишь только бровь,
Услышь, как зазвенит в груди хрусталь протяжно,
Когда мы встретимся с тобою вновь...

июль 2016