Веронит

Вальковский Сергей
                В. Дмитриевой

Гору сокровищ – полный ларец,
Что в камнях необычных и дивных,
Как волшебник-поэт и мудрец,
Приоткрыла нам Вера картинно.
Словно сказки канву заплела,
В подземелья водила далёко,
И в пучину морскую влекла,
На русалок взглянуть одиноких.
Те откровения – просто бальзам,
А наука его подсластила,
Но моим показалось глазам,
Свою тайну она не раскрыла.
Знает: есть на земле веронит;
Её имя с ним связано крепко,
Веру лучшую сердце хранит,
И название камешка метко.
Где же камень такой веронит?
– Лишь в красивом ларце не ищите…
Он надежды и веры гранит,
В своём сердце чудо носите.

                Сентябрь 2016 г.