Вот же выпадет путь человеку...

Саня Карпенко
Вот же выпадет путь человеку!
По излучинам судеб скользя,
Дважды в жизни войти в одну реку,
Если выйти ни разу нельзя!

Боже, дай мне одно лишь словечко,
Свой пароль расставаний и встреч,
Чтоб задуть эту жизнь, словно свечку –
И, как щепочку, снова разжечь…

Погасить, как свечу, непреложность,
Безнадёжность и смуту пути,
И, поверив на миг в невозможность,
Как возможность, её обрести.

И, присев у судьбы на крылечко,
Зовом сердца приветствуя новь,
Каждый сам выбирал свою речку –
И своей дал я имя: Любовь.