Возвращение во сне

Нина Ющук
В свою родную деревеньку
Я часто возвращаюсь в снах.
И вижу образы и лица
Людей, оставшихся в мечтах.

Иду я улицей широкой,
А люди кланяются мне.
В ответ приветливо киваю,
Что рада встрече на родной земле.

Соседка шепчет:-Иди быстрее!
Тебя ведь мама ждёт давно!
Там стол накрыт и гости в сборе,
Уж просмотрела всё окно!

Лечу стрелой к крыльцу резному.
Родные слышу голоса.
Я маму нежно обнимаю,
Целую руки и глаза.

Я вижу, мама рада встрече.
Садимся за богатый стол,
Но быстро наступает вечер.
Ведём неторопливый разговор.

Сообщает мама о своём здоровье,
О новостях подруг, о том, как нелегко одной...
Вздохнёт, добавив с грустью:
-Жаль только, дочки не со мной!..

Обняв, шепчу:-Ну, что ты, мама!
Поедем! Будешь жить со мной!
Подумав, скажет мне упрямо:
_Нет, дочка! Здесь мне каждый куст родной!..

Мы ляжем спать с мамой под утро.
Уж брезжит за окном рассвет.
Меня охватывает ужас!
-А где же дочки?! Почему их нет?

В поту холодном просыпаюсь.
Смотрю тревожно я в окно...
И тут с волненьем понимаю,
Что дочки взрослые давно!