Открытая дверь

Юриэль Табачников
 
Если заперта дверь, может быть не просто так?

Не стучи, тебя там ждёт, пустота и мрак.

Это дверь не твоя, лучше на траву присядь.

А обида, не беда, уберётся вспять.

 

Растворится в ночи и росой осыпется.

Ветерок остудит горесть и печаль.

Не бери без нужды, на век не насытится.

Только прожитых лет безусловно жаль.

 

Всё пройдёт, говорят. Слабо в это верится.

Но ведь выбора нет, верь или не верь.

Только жизнь, как юла, вертится и вертится.

И открытая ждёт где- то точно дверь.

 

Лишь бы только замка не было на ней.