Прекрасная рука, возьми цветы...

Андрей Сметанкин
Прекрасная рука, возьми цветы,
Что в сердце возросли.
                – В темнице тесной?
О нет! В долине светлой и небесной,
В себе тая высокие мечты.

Я не видал чудесней красоты,
Прекрасная рука!  В судьбе известной
Не видел девушки я столь прелестной,
Пленившей дух сияньем наготы.

Теперь в огне я, как вулкан горю,
В сиянье плоти. Нынче мне открылось
Что крепко связан я, совсем без пут.

Не смейтесь! Знаю – говорю:
Любимым быть сегодня мне вменилось,
И здесь мои слова никак не врут! 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.09. 2016