Права

Александр Салтыков -Княжегорский
Говорим все о правах.
Кто и где, чего решает.
Сколько боли-то в словах.
Глаз слезинкою моргает
Кто их дал, кому, зачем,
Почему их потеряли.
И нужны ли они тем,
Кому головы сломали.
Есть толпа и большинство,
И стремление к покою.
Что пришло, то и ушло.
Остальное все со мною.
Одиночество для всех,
Время, миру чтобы думать.
И тогда придет, успех.
Он не любит этих, шумных.
И последнее скажу.
Есть они белом свете.
Позовут и я приду.
Буду с ними и в ответе.
Много скажут, промолчу.
Всё равно, но им поверю.
Как весеннему дождю,
Как лесному, злому зверю...