Монолог со смертью

Жижа Череповский
За гранью – грань.
За мыслью – мысль.
А за пророчеством – пророк.
Как осенью упавший лист
Весь в золоте, я одинок…
Кто за спиной моей стоит
И смотрит? А, привет, «косая»!
И что ты в рубище… босая?
Напоминаешь, кто я есть?
Да, смертен… Да, грешён …Не боле…
Ну, что молчишь? Хотя б кивни…
Ты может сторож мой? О, боже…
Тогда же от себя храни
Меня!!!
  Смеюсь и плачу, а  пока
Моя не смотана катушка,
Не оборвалась нити суть,
Пойдём, раз ты пришла, подружка,
Бокал, другой перевернуть…

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков