Подруга Осень

Наталья Налимова
Мне кажется, всё спето до меня,
Все ноты повторяются по кругу...
Но снова в гости, рифмами маня,
Приходит Осень - рыжая подруга.

Войдет. Обнимет, листьями шурша,
Красавица в немыслимом наряде!
И на мгновенье летняя душа
Мелькнет в её осеннем грустном взгляде.

Мы с ней поговорим о том о сём,
Припомним всё, что было между нами.
Я музыку включу, вина нальём...
И вдруг она расплачется дождями.

Мы засидимся с ней до темноты
До первых звёзд, до тихой лунной ночи.
Вгляжусь в ее прекрасные черты -
Пойму, что уходить она не хочет.

Тускнеют краски... Сколько можно ждать!
Я обнимаю гостью на прощанье.
И в рыжих волосах седую прядь
Я словно не замечу. До свиданья!