В дороге встретил я коня

Наташа Мельник
В дороге встретил я коня
Седого, белого как снег,
И этот конь, узнав меня,
Замедлил свой усталый бег.

Я дальше брел и конь со мной
Сквозь степь и горы, полем, лугом,
В краю, где правит царь лесной,
Нам волк стал спутником и другом.

Мы шли по миру много лет,
Минуя города и страны.
Конь уносил меня от бед,
А волк зализывал мне раны.

Но как-то утром океан,
Наш долгий путь остановил,
Семь дней я  плот сооружал
И вскоре на воду спустил.

Мне в спину выл тоскливо волк,
Копытом конь по волнам бил,
С собою взять их я не мог,
Я в одиночку к звездам плыл.

Сейчас  бескрайняя вода
Меня несет за горизонт.
Забыл я волка и коня,
Теперь со мною кит плывет.

Я говорю с ним обо всем,
Но он не знает одного,
Когда закончится наш путь,
Я позабуду про него.