Меня лужи достали

Лобода Александр
Три зонта на диван уселись,
Разрешенья не спросив
В уюте и в тепле пригрелись,
Про холодный дождь забыв.

Им тепло у меня и приятно,
Холодные капли не бьют.
Лишь вспоминают с грустью
Грязные от дождя лужи
И солнца тёплого ждут.

А во дворе поливает-
Надолго дождь зарядил
И луж прибывает,
Смотреть уж нету сил.

Мокрое небо плачет
И тоска поселилася вкруг.
Кто мне сегодня скажет,
Кто к лету дорогу укажет,
Чтобы унять мой недуг. 

  23 сентября 2016 г.