Про время и пиратов

Александра Панкратова
Что от тебя останется, капитан Вейн?
Сабля, ржавеющая в морском песке,
Пиратские байки в устах немногих друзей,
Еще, ты надеешься, Элеонор в тоске?

Двигаясь как леопард или как танцор,
Захватить корабль, город, сундук мертвеца.
Разве оставит время твое лицо?
А было ли что-нибудь, кроме имени и лица?

Волны времени смоют Нассау и Тортугу.
А сейчас не читают ни Стивенсона, ни Сабатини.
Мы с тобой, Чарльз Вейн, никогда не встретим друг друга
По этой, в целом, достаточно объективной причине.