Осеннее счастье!

Геннадий Анненков 68
Сентябрь теплом порадовал природу!
Нет ни дождей, ни северных ветров.
Установив прекрасную погоду,
Накинул желтый, на леса, покров!

Багрянцем куст шиповника украсил.
Сорвал покров с могучих тополей.
А старый пруд в зелёный цвет раскрасил
И разбросал листву вдоль парковых аллей!

В лазоревой выси летят пернатых стаи.
То – там, то – тут, курлычут журавли; -
Их нынче манят голубые дали; -
Неведомой, загадочной земли!

В тайге полно грибов, кедровых шишек,
Да прелых листьев, дух стоит кругом!
По берегу реки снуёт семейство мишек
И ловит рыбу, учинив разгром!

Летают нити тонких паутинок.
Стрекозы, словно молнии, снуют.
Пейзажи, к нам сошедшие с картинок,
В душе покой блаженный создают!

Сентябрь! Бабье лето! Радость! Счастье!
Осенний, солнечный, приветливый денёк!
В такое время – отступают все несчастья
И в сердце теплится надежды огонёк!!!

         24.09.2016г.