Мы переезжаем

Коваль Татьяна
Почему у нас в квартире
Просто жуткий кавардак?
Исчезает все куда-то
И не ищется никак?

На полу стоят коробки,
Три мешка, огромный тюк.
Почему лежат там вещи
И посуда, и утюг?

Просто мы переезжаем
Очень скоро в новый дом,
И теперь мы по квартире
Пробираемся с трудом.

Потеряла мама чашку,
Папа сумку и ремень,
Мы с сестренкой черепашку
Ищем вот уж третий день.

Где мы только не искали
За комодом и в шкафу,
Все коробки перебрали
Залезали под софу.

В грузовик носили вещи
С грустью, думая о том,
Что без нашей черепахи
Переедем в новый дом.

В новом доме очень много
Предстоит работы нам.
Вместе с мамой расставляем
Мы посуду по шкафам.

Разбирали мы игрушки,
Подняла сестренка крик:
-Помогите! Посмотрите,
Кто забрался в грузовик?

Открывает папа кузов,
Мы стоим едва дыша.
Вдруг оттуда черепаха
Выползает не спеша.

Вот так наша черепаха,
Ну и хитрая она,
На игрушечной машине
Переехала сама!