Касательно сердца...

Зелёнка Симпл
Создания странные, с гладкой кожей,
Скитаются светом, пытаясь согреться.
Они кутают тело в сотню одёжек,
Но что им согреет сердце?
Они жмутся друг к другу (к кому попало),
Лишь бы прижаться. В беспорядочных связях,
В животном беспамятстве им тепла мало.
Скользким чудовищам хочется счастья.
Мраморных губ иступленно касаются
Холодными пальцами (хрупкий хрусталь).
Чьи губы? Чьи пальцы? Не помнят. Не каются.
В глазах их застыла стальная печаль.
Погибшего сердца декабрьский холод
Скрывают за ширмой фальшивого флирта.
Они обливают пламенем горло,
Они греют душу литрами спирта.
Создания странные, с гладкой кожей,
Тела околевшие прячут от вьюги.
Но что же им души согреть сможет?
Только любимые, тёплые руки.
Только любимые, тёплые пальцы
Могут спасти омертвевшие губы.

"Любить" означает "хотеть касаться".

Люди, прошу Вас, Касайтесь друг друга.