Разноцветная осень

Параносенков Владимир
Разноцветная осень,
По - хозяйски пришла.
Никого не спросила
Так вот тихо зашла!

Всё наряды меняет...
Листья кружат вальсок,
Красотой покоряет,
Её тихий басок

Так легко и приятно
Ночью плыть по реке,
Мне пока не понятна
Тайна звёзд на воде.

За бортом ожерелье
Из кувшинок и трав
На воде отраженье
Золочёных оправ.

В серебристом тумане,
Выступал сильный маг
Лунный свет на поляне,
Чуть заметен гамак.

Куст калины таёжный,
Спелой ягоды гроздь
Дружку-речку целует
Словно первый мороз.

Серебрится, сверкает
В ярких красках лесок,
Меня нежно ласкает
Милый твой голосок.

Вл. Параносенков г. Новосибирск
24.09.2016 года