Белые цветы

Ким Барссерг
             "...То мои несмелые,
               То воздушно-белые,
                Сладко-онемелые,
                Легкие цветы..."
                (Константин Бальмонт)

Чувственно-несмелые,
Золотисто-белые,
Неумело-зрелые,
Ломкие слова, —
Выжжено-бескрайние,
Ароматно-чайные,
Бесконечно-тайные,
Вымолвлю едва.

Бережно-взращённые,
Томно-полусонные,
Сладко-вдохновлённые,
Белые цветы, —
Светло-изумлённые,
Ласково-влюблённые,
Страстно-увлечённые,
Нежные черты.

Девственно-прекрасная,
Дымчато-неясная,
Чувственно-напрасная,
Катится слеза, —
Грустно-одинокие,
Вкрадчиво-далёкие,
Ясно-светлоокие,
Милые глаза.