О дне таком и не мечтал

Людмила Камышникова
24.09.2016г.   О  дне  таком  и  не  мечтал

Вороны   гарканье  с  утра,
Синичек  звон  перед  окном,
И  будит  солнца  диск: «Пора!»,
Заставив  распрощаться  с  сном.

Лучей  проказливых  хорал
Ворвался  в  комнату,  давно
Петух  соседский  проорал,
Ночное  кончилось  кино.

Тяжелых  штор,  долой  портал!
Смотрю  в  вспотевшее  окно.
О  дне  таком  и  не  мечтал,
В хрустальном небе - солнца сноп!

О, утро, я  кричу: «Ура!»
Скорее  в  сад,  уж  решено!
Где  бус  калиновых  коралл,
Где  чёрной  бузины  пшено.

Где  алычу   сбирать  пора,
Что  розовая, как  вино,
Где каждый плод в себя вобрал,
Златого  солнышка  руно!

         *  *  *