Меня тянет в болото по средам. Пародия

Алэн Шабат
Этим летом настойчиво как никогда

Роман Кондаков

Этим летом настойчиво как никогда
Так и тянет   в болото среда
Что нет сил добрести до реки
..................................
..................................
А на солнце горят жемчуга
И не знаешь зачем и куда
Исчезают   синергий  альтериксы
Не наносят вреда, где же польза
От лириний  флоринной  бродерики?
Филигует  Зигиния  Лега
Королева созведия  Лебедя
Пролонгируя  путь в неизвестность
Снов – дредноутов дзэбы-скачки

Флюксидарных  миров неустойчивость
Достает этим летом настойчиво

За фруктозой  лететь в параллели
Филигаммой  сигналят звонки

ПАРОДИЯ:

Меня тянет в болото по средам.

Меня тянет в болото среда,
А в четверг, мне в зыбучий песок,
Предстоит совершить переход,
Чтобы к пятнице снова попасть
В непролазную чащу тайги,
Где медведи снуют, а в реке,
Разыгралась как птицы форель,
И не знаю, зачем и куда
Мне в субботу бежать и бежать,

А в воскресенье, Большая Медведица
Пролонгирует мысль шизофреника,
От излишней флоринной бродерики.

Достаёт этим летом настойчиво
С психиатром свиданье по вторникам,
А в понедельник не как у людей –
Я возьму для себя выходной,
Чтоб усилить синергий альтериков.

Можно б дальше  ещё лабадозиво
Возкуманивать драхту турыгами,
Но зуката редою отбрашется,
Милитеной брудят берега.

О, «великий, могучий…», прекраснейший,
Слов в тебе тысяч четыреста,
И любому событию, действию,
Определение есть обязательно.

Пусть, стих «белый», такое случается,
И мысль скачет с седьмое на пятое,
Но пишите словами обычными,
Что на русском нормально читаются.

Слово – это оружие сильное,
И, если кто то «странных» слов начитается,
То, крыша у него точно сдвинется,
И он пополнит Россию дебилами.

23.09.2016 г.