Лоза

Добрадеятель
В суровой, сумрачной дали
Над пеной взбыбленного моря
Ей лишь виднелись корабли...
Но не ждала душа покоя.

Наоборот. Приход грозы
Лишь разжигал воображенье...
Красивой, сказочной лозы
Со скал свисающей в забвенье.

Своею грацией сразя
Ветров оскал в дали свирепой,
Дочь солнца, света и огня
Остановила сумрак этот.

И тишь на землю снизошла,
Блеснула искрами водица,
А даль её звала, звала...
Душою вглядываясь в лица.

24 сентября 2016 года.