Человек

Иван Валерьев
Кому ты нужен, человек,
Когда ты болен или беден?
Кому ты нужен в этот век,
Когда нет святости на свете?

Плати налоги, пей, блуди,
С душой расхристаной скитайся,
О жизни вечной не тверди
И о Христе не заикайся.

Живи, как самый подлый раб,
Главу в покорности склоняя.
Люби начальника и баб,
Во всем их похоть ублажая...

А все ж, ты нужен, человек,
Когда ты беден или болен,
Лишь Богу, в наш безумный век,
Живи, и этим будь доволен.