Дорога на Парнас Памяти Владимира Ахмерова

Николай Михайлович Антонов 2
Тишина в переулке до звона
Отголоском на сердце легла.
С небосклона сквозь зыбкую крону
Золотая спускаетя мгла.

Разметался, развеялся всуе
От свечи перламутровый дым
И погасший огарок несу я
За тобою таким молодым.

Терпнут пальцы,подкошены ноги,
Неподвижна слезинка у глаз,
Но я знаю, что этой дорогой
Провожаю тебя на Парнас.