Слыву

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.  СЛЫВУ.

Расскажи мне про себя
То, что я не знаю
Глядючи я на тебя
Словно льдинка таю.

Пролетела жизнь моя
Словно ветер в поле
Не успел увидеть я
Красоты той доли.

Что предназначалась мне
Милою судьбою
Всё проскочило как в огне
Я жизнью не доволен.

Вернуть назад лет тридцать пять
А ум оставить этот
Чтоб мог себя я показать
Счастливчика  поэта.

Поздно славушка пришла
Седой,  да и не мощный
Нацепила удила
А, скакать не может.

Так, тихонечко слыву
Качая по белу свету
Славу буйную свою
Отшельника поэта.