Не жалею ни о чём!

Вячеслав Егиазаров 2
Смотрю в окно, а за окном,
 (не мне ли на потребу?),
 как будто серым полотном,
 зашторенное небо.

 Для грусти лучше не найти;
 в горах туман, как пакля;
 что разошлись у нас пути -
 всё не пойму никак я.

 Прощай, прости, не забывай,
 с другими будь душевней,
 а твой 12-ый трамвай
 не по пути уже мне.

 Я не жалею ни о чём,
 хоть это, знаю, спорно.
 Закат трепещет кумачом
 над верхней кромкой горной.

 И хочется вернуть всё вновь,
 в тот самый день наш, в первый,
 когда неверная любовь
 казалась самой верной.

 НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ - 2

 Пролетела жизнь. Прошла.
 Зацепила краской сивой,
 то чванлива и пошла,
 то призывна и красива.
 Не жалею ни о чём,
 ни за что её не хаю,
 хоть хотелось кирпичом
 иногда ей врезать в харю.
 А подумать, – так за что? –
 сам накликивал я горе.
 Солнце смотрит из-за штор
 туч расхристанных над морем.
 Ветра нет. А вот валы
 бьют в гранит за залпом залп всё.
 Я лоснился от халвы.
 Я от перца задыхался.
 А продажные друзья, –
 что возьмёшь, все карты биты;
 предавал ведь их и я,
 так что с этим, в общем, – квиты.
 Да чего уж? Так сказать,
 что имеем, то имеем;
 не колодник, блин, не тать,
 ни угодий, ни имений.
 Но зато, зато, зато
 пописал стихи на славу,
 побродил я по плато,
 в море, от души, поплавал.
 Да и водочки попил,
 дай Бог каждому! – не в горе,
 да ещё любимым был,
 сам любил и был в фаворе.
 Улетает напрочь грусть,
 прочь летит за стаей чаек,
 за других вот не берусь,
 за себя лишь отвечаю.
 Не жалею ни о чём,
 не отдам судьбу другому.
 Солнце золотым лещом
 за гору скользнуло, в омут.
 И сиреневый закат
 ночь не думает неволить,
 ухожу теперь за кадр,
 чтоб глаза вам не мозолить.
 Ухожу, довольный всем,
 но, уместно ль, не уместно,
 ухожу не насовсем –
 до другого стихотекста…