***

Ирина Стужина
Заблудился ветер в струнах тополей,
Рассказал тот ветер о мечте моей.
О ресничках-крыльях в бусинках дождя,
О прекрасной сказке, милой для меня.

В день сентябрьский этот, пасмурным дождём,
Счастье разливалось под твоим окном.
Так не бойся, выйди в дождик окунись,
Только ты есть счастье, только ты есть жизнь!

Я б осенним ветром стан её обнял,
Нежных щёк коснулся, губы целовал.
В тех власах пшеничных пьяно б заплутал,
Был бы я тем ветром, был и умирал...!

И затих тот ветер в кронах тополей,
О ресничках вспомнил, о мечте моей.
В кронах сник печально, свой порыв унял,
Холмик вдруг увидел, крест он мой обнял...