Моя бессонница

Ксения Гомела-Едник
Моя бессонница, я к ней привыкла,
И ночь листает тени на стене.
Уставших мыслей бесконечный вывих,
Блуждает в беспробудной серой тьме.
 
Ни звёздочки на небе нет уставшем,
Свечи лишь пламя трепетно дрожит,
И ночка медленно в беззвучном танце
Мелькая тенями, кружит, кружит.
 
На стенах радость и печаль танцуют,
Бессмысленно скользя туда – сюда
Бесцветными мазками жизнь рисуя,
Ее понять могу лишь только я.
 
Спешу я каждый вечер на свиданье,
В привычном виде, ровно в тот же час,
Жду новые фантазии сознанья,
В тени на стенах и без лишних фраз.