Тихо, тихо, тихо...

Валерий Гурков
***
Тихо, тихо, тихо, листьев шелест лихо,
Закружит в позёмке поутру в ночи.
Над дубравой звёзды месяц рассмешили,
И смеётся бедный, так, что дуб ворчит.
Рассмешили звёзды, разбудили осень,
И она спросонья бродит по лесам.
Я бы с ней пошёл, коль она попросит,
А затем бы к звёздам, тихо к небесам…