Спасенье в том, чтоб сделать первый шаг

Стратонов Валерий
Я не могу с тобою быть в разлуке,
Ах, эта ссора? Чёрт её дери!
Пасть на колени, сжать в запястьях руки
Читать стихи, как Сент - Экзюпери.

Словами самолюбие задето,
В поступке оправдания мне нет
Но Антуан был счастлив с Консуэло*
Встречая перед вылетом рассвет.

Ты всех нужнее, а разлука - драма,
Пишу я в каждой строчке: "Извини"
Мои стихи тебе, как телеграммы,
Молю лишь об одном - не оттолкни.

Словами самолюбие задето?
Давай изменим всё на шаг назад
Ведь Я и Ты - огромная Планета
А за окошком дождь и листопад.

Спасение. Ужели первый шаг**...
Я чувствую, ты к этому готова
Поверь, родная - я тебе не враг,
Единство наших душ всему основа

Так не дадим закончить наш полёт,
Нелепой ссоре. Мигу отчуждения
Я знаю, как и ты, всё наперёд:
Нас ждут любви прекрасные мгновения

Написано 24 сентября 2016 года
Примечание автора:
*  -   жена Сент - Экзюпери
** -   Спасенье в том, чтобы сделать первый шаг. Еще один шаг. С него-то все и начинается заново.
Фраза принадлежит Антуану Сент - Экзюпери.
Википедия:
Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в Лионе, Франция. Французский писатель. Автор произведений - «Ночной полёт», «Планета людей», «Маленький принц», «Письма юности», «Ветер, песок и звёзды» и др.Разбился на самолете около Марселя 31 июля 1944.