Моя свеча

Евгений Кужелев 2
Есть у меня лишь одна свеча.
Та свеча, что во тьме ночи
Посылает мне светлые лучи.

Те лучи, что солнцем освещают мой путь.
Те лучи, что ночью помогают уснуть.
Те лучи, что в сердце вселяют любовь
И сил придают, чтобы двигаться вновь.

И свеча, та, что в красном угле,
Плачет тогда, когда горько и мне.
Но когда свеча вдаль шлёт свой свет,
Спокоен и я – тревог уже нет.