Верим в то, что ещё не сбылось!!!

Владимир Константинов 6
             

                Декабрьским утром черно-синим тепло домашнее покинем
                И выйдем молча на мороз. Киоск фанерный льдом зарос,
                Уходит в небо пар отвесный, деревья бьет сырая дрожь,
                И ты не дремлешь, друг прелестный, а щеки варежкою трешь.
                А.Кушнер.


В Петербурге одели плащи… - Вот и осень, дожди в решето…
Надоели, как кислые щи! - Вот те на, всё не так, да не то…
Холода, мокрота, суета, - серый камень, туман над рекой
Блещет роком кривая верста… - Боже мой, ты её успокой…

Привыкаем, скрипим словно ось, - по булыжной, по той мостовой…
Верим в то, что ещё не сбылось, почему бы и нет, не впервой?
Здесь, у моря, в преддверье шторма, а на Балтике, помнится, хмарь…
Дымом травит гостей шаурма, - Слава Богу, что скоро зима!

Так и живём, воспоминанья святы – Серебряные дюны и залив…
С утра чаёк, без сахара, но с мятой… - пусть будет день по-своему счастлив!
А варежки, до времени тоскуя, ждут случая, как щёчки поцелуя!
                2016.                24.09.
                Остров Крым / места ни столь отдалённые…/