Оставленный сад

Ольга Мязитова
Околдуй меня, спелая осень,
Карнавалом румяных ранет.
Пусть кондуктор придирчиво бросит
Сонный взгляд на уснувший брегет.

Бьются боком и брызжут нектаром
На поленницы брошенных дров
Непредвиденные, как татары,
Откровения круглых миров.