О, море, море!

Ксения Окская
О, море, море! Взгляду где пропасть
И раствориться в горизонте мягком!
И - телу: в зыбь прохладную упасть
И заблудиться в полумраке манком.

Забыться духу - где морская пропасть
Волнуется: таить секреты вод
Ей безграничные представилось. Так робость
Сулит душе, как раз наоборот,

Покой. Который только снится.
Такой обворожительный покой,
Который с каждым должен приключиться
Вдали от яркой суеты мирской.

24.09.2016