Переулки вонючих улиц

Вадим Егоров
Переулки вонючих улиц
И обломки шального горя,
Я иду под зонтом, сутулясь,
Как Христос по чужому морю.

Переулки вчерашних вёсен,
Паспорта бестолковых княжеств,
Я молчу, что чужая осень
Нас бедой непременно свяжет.

Предо мной индевеют капли,
Надо мной золотятся листья,
А за городом только цапля
Не боится погоды мглистой.

Переулки вонючих улиц,
Суета дождевого плена,
Я иду под зонтом, сутулясь
В бесконечность чужого тлена.