Эскиз

Иван Кунцевич
В попытке рисовать картину,
Рисую трепетный эскиз.
Его душой я не отрину:
Он сердцу радостный сюрприз.

В том сомневаться нет причины.
Вот: кисть, бумага, карандаш.
Рисую заросли малины,
За ними – куст жасмина, сад,

В саду – и яблони, и вишни.
Щебечут птицы и поют,
И солнца луч – совсем не лишний, –
Штрих, приближающий уют.