Обожгло морозом...

Алла Свиридова
Обожгло морозом листья клёна -
Окружило тёмною каймой.
И листочек некогда зелёный
Цвет меняет на совсем иной.
          Запылает крона, как закаты,
          Огненным багрянцем в синеве.
          Вот и мы, зелёные когда-то,
          Стали уже зрелые вполне.
Но бушует в жизни та же Осень,
Те ж Дожди незвано слёзы льют,
И ветра, что силой гнут колосья,
Нам с тобой покоя не дают.
         Как и клёны, ждём мы солнца снова,
         Знаем, от осеннего тепла
         Вновь природа оживать готова,
         Чтоб сказать: - Я так тебя ждала.
Я ждала, согреться чтоб лучами,
Подарить все краски сентября,
Чаровать осенними кострами,
Щедрым сердцем всю себя даря. -
          Как похожи жизненные вехи
          На живой природы календарь:
          То цветенье, а то царство снега -
          Радостью сменяется печаль.
Всё привычно, всё закономерно –
Не прибавить что-то, не отнять.
Что едины мы с природой – верно.
Это невозможно не принять.