Белая ворона

Ксения Зембатова Зефир
Я в себя ухожу, но всегда возвращаюсь
И дальше живу: хожу, улыбаюсь
Среди гордых и мрачных незнакомых лиц…
Белая ворона в стае серых птиц.

И что-то выходит, а что-то не ладится,
Все так уверенны: «Сможет и справится».
И им, недалеким, совсем невдомек,
Что каждый мой промах – это урок.

И что получалось у меня не всегда,
Что также плачу, если беда,
Что я - не машина без чувств и обид,
Что сердце внутри точно также болит.

Что гложут сомнения, давит грусть
Порой даже страшно. Боюсь.
Но не сдаюсь. Иду дальше, вперёд.
Знаю, что после будет "полет"!

Но люди не знают нашей истории,
Им вообще не нужны хронологии.
Важен лишь конечный результат…
В этом, милый друг, никто не виноват.