Стих ни о чём

Валерий Данилин
Вы когда-нибудь писали стихи ни о чём?
Не писали? Попробуйте - классно!
Научиться хотите писать? Что ж, начнём,
Не теряя время напрасно.
Взяли ручку, листок и закуску... Как зачем?
Уж поверьте, мой друг, пригодится.
Что, начнёте? Не стесняйте себя Вы ничем,
Поудобнее нужно садиться.
Прогоните все мысли куда-нибудь в даль,
И уставьтесь туманно в окно.
Может радость найдёт, а может - печаль,
Что напишите Вы - всё равно.
Рифмы нет - не беда. Вы пока посидите,
Повставляйте слова тут и там.
Что? Одна ерунда? Вот теперь - закусите!
Часто делаю так же и сам.
Отдохнули чуть-чуть? Теперь помозгуйте,
Где ещё можно что поменять.
Очерёдность смените, ещё раз зажуйте,
Вам пора бы уже всё понять.
Всё понятно? Отлично! Ещё раз прочтите.
Можно стих ни о чём завершать.
Вы в концовке основу стиха заложите,
Получилось - не Вам уж решать.
  И не знаю, довольны ли Вы результатом,
  Как всё делать я Вам описал.
  Может быть не помог хорошим советом,
  Но свой стих ни о чём написал.

24.06.03г.