И падают, падают звёзды

Георгий Холин
И падают, падают звёзды,
Хотят долететь до Земли.
И тают, и тают их грёзы
О вечной, счастливой любви.

  И сны им сняться цветные,-
  Про дом, где они родилИсь,
  О том, как живут и и поныне,
  Про долгую, долгую жизнь.

А им окунуться б в туманы,
Пройтись по зелёной траве.
Без фальши узнать, без обмана,
Как люди живут на Земле.               

24.09.2016г.