Ничего не стоит...

Ирина Одарчук Паули
Ничего не стоит пнуть собаку,
А она не укусит Вашу ногу,
Вильнёт хвостом, осипшим голосом тявкнет,
Побежит голодная кромешной тропою.

Когда луна в окно глянет,
Услышите жалобный вой бездомной собаки,
Обозлитесь, что мешает спать,
Раненько на зорьке Вам вставать.

Не мучаетесь совестью,
Никого не любите?!
Убиенных полно зверей-
Замучены пинками людей.