Что любовь не нужна мне, я лгу... Чарида

Михаил Гуськов
Я беспечно хожу по проспектам,
Не тревожась, гляжу на людей,
Всё прекрасно, но всё без эффекта,
Словно пьеса без всяких идей.
И не холодно мне, и не жарко,
На душе у меня пелена,
Просто, есть у любого подарка
Дорогая, другая цена.

Без любви так легко и так просто,
Без любви жизнь так ровно течёт,
Без любви даже звёзды лишь звезды,
А ветра и кометы – не в счёт!
Без любви время медленно вьётся,
Без любви и без бурь – тишина,
А любовь, если даже вернётся,
Я скажу ей: «Ты мне не нужна!»

Как метались полночные тени,
Как шептались недавно слова,
И мы падали вдруг на колени,
И кружилась у нас голова.
Может быть, это ложь «во спасенье»,
Только я без любви не могу!
Свет погас и остались лишь тени,
Что любовь не нужна мне, я лгу.

20160923