Пёс тишины

Влад Наум
Если пёс тишины на округу всю лает
Да от сердца восторг своего отрывает,
Ты вилянье хвоста не прими за наживку!

Если воздух, сырея,  становится жидким;
Если воздух, серея, становится тёмным -
Там, где небо рваней - голубые проёмы.

Если с лаем рискнуть заиграться до грыжи;
Если вечер заря языком своим лижет;
Значит, псу тишины ты становишься ближе.