Море, море, океан..

Уральские Самоцветы
      Посвящаю младшему сыну.

Море,море,океан-
он в награду смелым дан,
Чья душа так рвётся в море
со стихиею поспорить!
Злые волны и ветра
с вечера и до утра
сейнер щепкою бросают...
Звёзды в небе льдинкой тают.
А из круглого " окошка"
видно море,но немножко.
Не велик корабль рыбацкий
и для волн,совсем,как "цацка"!
От борта и до борта
он размерами с...кита!
Только смелость и сноровка
рыбакам поможет ловко
с рыбой трал поднять-удача!
Выполнимая задача!
Помоги,храни,спасай
их,Угодник Николай!