Плачет и смеётся осень

Татьяна Папантонио
Днём настроение к дождю,
в ночь никого теперь не жду,
и к каплям, бьющим по окну,
рукой волнительно прильну.

А мне б утешить сердце вновь,
придумав новую любовь,
чтоб позабыть свою печаль,
но не бывает так, а жаль.

Плачет и смеётся осень,
заблудилась среди сосен,
не раскрасить их в багрянец,
листопадный чужд им танец...