Как имя этого героя? Продолжение

Людмила Дуга
Загадки для детей младшего и среднего школьного возраста

Я алкоголик, признаюсь  и каюсь.
С проблемой этой справиться пытаюсь,
Но очень трудно беса победить.
Ох как умеет он нас убедить,
Как вкрадчиво нашептывает в уши,
Ну выпей рюмку, никого не слушай.
Как маскируется под наших он друзей:
"Ты что не друг нам? Если друг, то пей.
Ну что с тобой от рюмки будет?"
А пить не будешь все тебя осудят,
Коситься будут на тебя,"друзья'":
"Не пьет он, доверять ему нельзя."
А после первой, и вторая непременно.
И вот уже и море по колено
И жаждет разных подвигов душа.
В угаре пьяном жизнь так хороша.
А утром просыпаюсь с бодуна,
С башкой тяжелой как из чугуна.
И снова беса поминаю,
Какого черта пил вчера? Не знаю.
А он опять нудеж свой начинает:
"От перепоя опохмел спасает."
Так день за днем, по замкнутому кругу,
Все потерял, работу и супругу.
И знаю, что наступит день,
Когда тот бес покинет тень,
И явится ко мне во всей красе.
До чертиков допился, скажут все.
Ну это очень легкая задачка.
Ты дружишь с чертом? ( Белая горячка)