Юморедьки Выпуск 7 Красная шапочка

Виталий Будённый
Накладывает ли профессия отпечаток на человека? Оказывается – накладывает. Вот как папы разных профессий рассказывают своим детям сказку про Красную шапочку.

Папа-врач:
И сказала ей мама:
- Сходи, Красная Шапочка, к бабушке, а то она что-то приболела, отнеси ей пирожков с маслицем.
А ведь мы, врачи, на каждом шагу предупреждаем – не надо, товарищи, заниматься самолечением. Заболел человек – не неси ему пирожков и масла, а неси ему сразу медикаменты.
И вот результат – обе чуть не погибли.

Папа-военный:
– Жила-была девочка, и звали ее Красная Шапочка. Давайте разберемся – почему ее так звали? Тут все ясно без устава - потому что на ней была красная шапочка. Из-за этой красной шапочки ее волк в лесу так быстро и обнаружил. А надо было ей обычную камуфляжную шапочку носить. И звали бы ее тогда красиво – Камуфляжная Шапочка.

Папа-космонавт.
И говорит мама Красной Шапочке:
- Красная Шапочка, у нас бабушка заболела. Сходи, отнеси ей, пожалуйста, скафандр. И вот идет Красная Шапочка по лесу в скафандре. А навстречу ей Волк.
Увидел Красную Шапочку в скафандре, испугался и умер.
Пошла Красная Шапочка к бабушке. Увидела бабушка ее в скафандре, испугалась и умерла.
Тут заходят охотники. Увидели Красную Шапочку в скафандре, испугались и умерли.
Вернулась Красная Шапочка домой. Увидела ее мама в скафандре, испугалась и умерла.
Где-то через месяц, может быть, через два, осталась Красная Шапочка совсем одна на белом свете. Сняла она тогда скафандр, посмотрела на него – и тоже того …
Так этот скафандр там и лежит. Кто не верит, пойдите, посмотрите …

(Продолжение следует ...)



dedbodun.ru