83. Вокруг туман

Ирина Кириллова 5
83.  ВОКРУГ  ТУМАН.

Вокруг всё залито туманом,
С небес спустилась пелена,
Так заволакивает дымом,
Что вьётся около костра.

Кто,точно, матовой завесой,
Природу сверху укрывал?
И как такое удавалось?
Вокруг всех будто усыплял.

Той лёгкой влаги наслоенье,
Какую-то имело власть,
И всё как-будто чуть размыто,
Там можно утонуть, пропасть.

Дороги,что была - не видно,
И от людей - лишь силуэт,
Дома, как растворились в дымке,
Ты вроде есть - и вроде нет...

И всё - как в воздухе повисло,
И в том увиденном - как спал,
И видел легкие наброски,
Того, кто это создавал.

Вглядевшись в эти зарисовки,
Всё в дымке томной - как во сне,
И  - гипнотически  туманным,
Всё, словно, кажется тебе.

Им заворожено пространство,
Он всё окутал сам собой,
И в этом медленном потоке,
В туманной дымке - всяк живой.

Прикосновения тумана,
Слегка замедлят ритм твой,
Как тихий ласковый обманщик,
Уводит в мир - совсем другой.

Всё как в дыму,всё точно тает,
Все растворяются везде,
Как хорошо, когда ты дома!
Туман не впустишь ты к себе....

Кириллова Ирина 2015 (83)