***

Георгий Никорос
                Остались одни раздумья, но у кого их нет, этих раздумий.
                К. Паустовский (Повесть о жизни)

Какие тайны разгадались, какие нет,
Уж всё равно
Одни раздумия остались, иное всё затемнено.
И этот день, и день вчерашний,
И сотни минувших веков,
Темнеют в Вавилонской башне,
Пугая смесью языков.
О, память, память- ты бездонна!
Ты космос воли и судьбы,
Гудят пространства монотонно,
Как телеграфные столбы.
Раздумья душу согревают,
В них квинтссенция времён
И всё худое отревают,
Нам оставляя светлый сон.