Здравствуй, осень!

Зульфия София
Эта осень- новая осень,

И новые ошибки мои,

Потраченный опять на кого-то

Период с песнями о любви.



Забить ошибку? А давай, на осень!

Давай же, чтоб потом вспоминать,

"Вот смотри, я в такое время года

Имела неосторожность себя узнать!"



Та осень была первая осень,

Осень "молчаний": сентябрь обид,

Октябрь радостей, что уже не помню,

За что в ноябре отказалась от них.



Отказалась, на грубость свое поведение

Превратив в итоге, посчитав,

Что какие-то чужие приобретения

Не должны находится в моих руках.



Просчеты твои, осень, были не исправимы,

"Прощай"- это мой бред, но вот он простит ли?

(Он тогда лишь застал меня врасплох,

Всего лишь не вовремя объявился.)



Осень, каждый раз тебя так не ждала!,-

Ведь ты после лета приходишь не точно,

И, вот, наверное, перестроиться не смогла,

Но все-все храню в памяти долгосрочной!



Ты мне стала чем-то вроде зла,

Запрета, который не раз нарушала.

Тебе, на который год подряд,

Сокровенное самое доверяла.



Хотелось всегда нарушить твой взрыв,

И лето продолжить! еще на сентябрь!..

А мне бы в тебе научиться с гармонией жить!

И просто принять тебя вместе с дождями!



И, брось, ты мне ничего не должна!

Ответь, а что бы я потом, зимой, вспоминала?

И пусть сжимала, сжимаю от боли кулак,

Переживу все!- он умеет легко разжиматься.


2016