Город детства

Антон Гулидов
Мой город - это дорога напротив моего окна.
Это когда в футбол гоняет детвора.
Я мяч выношу - они с рёвом набегают
И до ночи игра в дворовый футбол не утихает.

Прихожу домой помятый, но жутко счастлив и рад,
Дома уже картошка с колбасой готова.
В глубокой тарелке вкуснейший салат.
В бокале квас, морс или кола.

Я люблю этот двор из "хрущёвок".
Запах яблок из детского сада,
Хоть вкус был их очень горек.
Колоночный воды ржавый вкус и прохлада.

И если судьба мне предложит детство другое,
Я скажу не надо!
Верни мне моё детство золотое!
   
                Декабрь 2014