Судьбы дорога

Валентин Арыков 2
Судьбы моей душе известна драма,
Страх  не явился мне от вести той –
В слезах беды сказала тихо мама:
Сыночек милый, умер папа твой…

Но чувствовал, что он живой со мною –
Незримый – видит жизни каждый шаг,
Я слышал, что он молвил головою,
Какую в драме роль играл не так.

Дала социализма коммуналка
Всем бедным в драме роли доиграть.
В игре детей есть жизни познавалка,
Играя, можно радость сотворять.

А в жизни взрослой встали стены прочно,
Которые не мог переступить,
И я забыл Тебя, мой Света Отче,
Учили стены, как в безбожье жить.

Когда беда приходит вновь и снова,
А руки разводили доктора,
Незнанное Христа явилось Слово,
Как Солнца Свет  для ясного утра.

И я просил таинственного Бога –
Дай Веру мне, коль есть Ты Бог живой! –
Надежда  с Верой были  у порога,
И с ними я иду теперь домой.

Я поклоняюсь Пламени, что в сердце,
О, Боже, в этом Пламени есмь Ты!
Открылась мне к Любви бесценной дверца,
Чтоб всем дарить, как радости цветы.

Я знаю – все Ты видишь мои строки,
Я есмь в Тебе, и ты всегда со мной,
Благодарю о, Жизнь, за все уроки,
Благодарю за ЖИЗНЬ, ОТЕЦ РОДНОЙ!!!